화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.07

가죽자켓에서 칙칙한 곰팡이 냄새가 나는데 안나게 하는 좋은 방법있을까요?

가죽자켓에서 칙칙한 냄새가 나는데 곰팡이 냄새인거 같기도 하구요.

영양크림으로 닦아봐도 안없어지고

가죽크리너로 닦아도 냄새는 나더라구요.

혹시 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    곰팡이가 생긴 경우 닦으면 표면의 곰팡이는 제거가 됩니다.

    하지만 안감과 겉감 사이나 섬유 사이에 있는 곰팡이는 남게 됩니다.

    가급적 세탁품질표시 참고하여 드라이클리닝할 옷은 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.

    물세탁이 가능한 경우 집에서도 세탁이 가능합니다. 반드시 마지막 헹굼에 섬유유연제나 구연산 등을 넣에 주세요. 살균 및 유연 효과가 있습니다.