청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.31

가죽자켓의 냄새 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

소가죽으로 핸드메이드 한 가죽자켓이 있는데요.

안쪽으로는 양털 내피까지 있는 자켓인데

장농에 좀 오랜기간 넣어두었다가 뺐는데 묵은냄새가 너무 심해서요.

거의 3일을 넘게 베란다 건조대에 창문을 수시로 열고 환기를 해주었는데

전혀 냄새가 빠지질 않네요.

이런 가죽자켓의 경우 냄새 깔끔하게 제거해주는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    숯가루가 없다면 커피를 내리고 남은 원두 찌꺼기를 활용하세요 가죽냄새가 사라지고 은은한 커피향기가 배어 방향

    효과까지 얻을수 있습니다 만능세제 베이킹소다도 탈취제로 쓸수있는데요 마른천에 베이킹소다를 묻혀 가죽 제품에

    문지르면 냄새가 사라집니다