자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.01.07

자동차 타이어 옆이 약간 찢어져서 ?

신차 구입후 얼마 운행 안했는데 타이어 옆이 약간 찢어져서 임시 방편으로 카센타에서 지렁이를 꽃아서 운행중인데 불안해서 타이어교체시 좌,우 두짝 교체해야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    신차구입후 얼마 안되었다고 하시니 2짝 다

    갈기에는 아까운게 사실입니다

    그렇다면 새타이어을 운전대에 장착하시고

    기존타이어는 조수석에 교환하여 타시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    타이어 옆면은 지렁이를 넣어도 잘 되지 않기 때문에 보통 타이어 자체를 교환하는 편인데 지렁이 넣고 바람이 빠지지 않는다면 그냥 사용하시고 지석적으로 빠지면 교체가 필요합니다

    보통 지렁이는 타이어 하단에 못이나 나사가 박힌 경우에 사용을 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이에 옆구리는 위험하니 그래도 교체하시는것이 좋습니다. 한쪽만 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 타이어는 교체하실때 짝으로 맞추시는것이 밸런스나 교체시기 등을 고려했을때 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    타이어 발란스를 맞추기 위해서 좌우 두쪽다 교체 하시는 것을 추천 드립니다 한쪽만 교체 하시면 발란스가 맞지 않더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 신차구입한지 얼마 안되셨다고 했는데 마음이 좀 아프시겠어요 우선 제품이 같으면 하나만 해도 되고 아니면 같이 교체하시는게 좋아보입니다