즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

소주 도수는 왜 자꾸 낮아졌나요?

소주 도수가 계속 낮아졌는데

낮아지는 이유가 있었나요?

원래 소주는 취하기 위해 마신 술인데

계속 낮아지니 왜 인지 궁금하네요

왜 유독 소주 도수만 낮아졌을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    시대의 트렌드를 맞춰간다 보면될것 같습니다

    옛날 아버지시대에는 병뚜껑 따는거 25도 이런걸 좋아했지만 요즘은 부드럽고 맛있는 술을 원하는 추세다보니 도수가 계속 낮아지고 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    도수가 낮아지면..원재료인 주정(에탄올)의 투입량이 줄어들기 때문에..생산원가는 줄어들어..이익이

    많아져요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    젊은 사람들이 순환술을 선호하는 추세도 있고 도수를 낮추게되면 덜 취하다보니 소주를 더 많이 마시게되어 판매량도 늘어나는 장점이 있다보니 도수를 계속 낮춥니다

  • 시대가 변해가면서 좀 더 순한 것을 선호하는 여성 음주인구의 증가로 인해 알콜 도수가 낮아지는 걸로 알고있습니다. 또한 소주 제조 회사의 이익에도 도움이 되겠죠.