거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

소주의 도수는 왜 점점 낮아지는건가요?

어릴때 소주 조금만 마셔도 취해서 더이상 마시지 못했는데요. 요즘은 도수가 낮아서 많이 먹어도 예전처럼 취하진않더라고요. 소주의 도수가 점점 낮아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    옛날 소주 광고를 보면 알 수 있듯 여성 출연자들이 대부분이였죠 보통 소주는 남성 위주로 소비되었으니까요

    그러나 소비연령층이 점점 낮아지고 남자만으로는 성장에 한계가 있으니 도수를 줄이고 모델로 남자도 채용해 광고해서 여성도 소주의 소비자로 만들려고 그런것입니다

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다.소비자의 입맛의 변화이며 여성과 젊은층의 음주량이늘어나면서 순한소주에 대한 소비가 늘어난것도 낮아진원인중하나임

  • 술에 약한 여성을 끌어들이고 남성들 중에도 술이 약한 분들을 끌어들여 소주 판매량을 늘려서 소주를 대중화하려는 소주 회사의 영업전략이겠죠.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    국민의 건강을 위해서 트렌드에 맞추기 위해서라고 제조사에서 이야기하지만 시장논리에 따라 많이 팔기 위해서 입니다.

    도수가 약하면 그만큼 많이 마시게 되죠.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    접근성을 낮추는거죠.

    도수가 높으면 잘 못 마시는 사람들은 빨리 취할꺼고 그만큼 안 마시거나 덜 마시겠죠.

    도수가 낮으면 접근성이 좋아지고 매출에도 도움이 되거든요.