기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.21

쇼파 밑부분 청소는 어떻게 해야하나요

무거운 쇼파 아랫부분에 먼지가 자욱하게 가라앉아 있는데 이것을 제거하기가 안되네요. 청소기도 높이가 안맞고 힘이드네요 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 들어내야하는수밖에는 없습니다. 앞으로 당긴다음 뒤로넘어가 닦고 다시 밀어넣음됩니다.

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    세탁소 일회용 옷걸이를 두개정도 연결하셔서 못쓰는 스타킹을 씌워서 쇼파 아랫부분에 넣어서 청소하시면 먼지 제거됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 쇼파가 무겁긴 해도 한쪽면을 들어 밀면 밀립니다 한쪽을 먼저 앞을 당긴 후 다른 한쪽도 같은 방법으로 앞으로 당기면 옮겨 집니다 그러면 청소 가능하죠 서방님께 옮겨달라 부탁하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    한번 날잡고 쇼파를 옮기셔서 청소하는방법밖에는 없습니다.

    평소에 소파밑에 먼지가 들어가지않게 틈을 막아두시는것도 효과적입니다 ^^