청소생활
닉네임258
닉네임25823.07.18

쇼파가무거워서 밑에 청소를 어떻게 하면 좋을까요?

쇼파 다리가 낮아서 청소기가 안들어가요

청소 하려면 힘들어요

무거운 쇼파를 움직일수도 없고

먼지는 쌓여만 가고 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    낮은 쇼파 밑에도 들어갈 수 있는 청소 도구가 있는데요 틈새 청소도구 여러개 검색해보시고 환경에 맞는 거 구매해서 써보세요

  • 안녕하세요.

    쇼파의 무게를 조금이라도 감당이 되시면 한쪽 쇼파밑에 수건등을 놓고 끌어서 앞으로 내놓은 다음 그 공간을 청소기와 물걸레도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가는 막대기에 물티슈 감아서 쓸어내면 좋아요. 저는 파리채에 물티슈 붙여서 먼지 닦아내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린..

    틈새 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로 소파밑을 청소해 주세요