땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.28

우리나라에도 해마가 서식할까요?

수족관이나 아쿠아리움을 가면 해마를 볼수 있는데 아주 아름답더라구요.

말그대로 바다의 말같이 생겼는데 이런 해마는 우리나라에도 서식하나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 우리나라에도 해마가 서식합니다. 한국해양과학기술원(KIOST)에 따르면, 우리나라에는 총 5종의 해마가 서식하는 것으로 알려져 있습니다. 그 중에서 복해마, 점해마, 산호해마가 가장 흔하게 발견됩니다. 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라에서도 해마가 나옵니다.저번에 쭈꾸미 낚시

    하다가 해마를 잡아서 놔줬습니다.