자동차생활
새벽공기
새벽공기23.06.08

차량용 블랙박스 장착시 보조베터리도 꼭 필요한가요?

외제차는 밧데리 교체 비용이 비싸서 블랙박스를 주차중에도
켜놓기가 상당히 부담스러운데요.
이런 경우 블랙박스용 보조베터리가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    상시로 하실거면

    차량용 보조베터리가 있으면

    좋습니다

    블랙박스 자체가 전력을 많이 먹는 애들이라

    자동차 베터리에 직접 연결하면

    전압설정 잘못했을 시

    베터리 방전이 될 수 있기 때문입니다.

    하지만 반드시 필요한건 아니니

    필요하다고 느끼실 때 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    외제차, 국산차 배터리 교체 비용 차이 심하지 않습니다. 모든차가 배터리 방전방지로 보조배터리 사용합니다. 또한 블랙박스 상시전원말고 설정 변경하시고 사용하시면 됩니다. 불안하다 싶으시면 보조배터리 설치하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주차시에도 블랙박스를 상시로 켜두실꺼라면

    보조배터리를 따로 장착해주는것이 자동차

    배터리 방전이 안되게 할수있어 좋습니다