자동차생활
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.07.26

하이브리드 블랙박스 보조배터리 필요한가요?

블랙박스 구매시 주차시 촬영을 위해 보조배터리를 추가하라고 하는데 필요한가요? 하이브리드 차량은 필요없다고 하는데 어떤게 맞나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    하루에 30분 이상 운전하시는 분이라면 필요가 없습니다. 그러나 4채널 이상의 블랙박스라면 반드시 필요합니다. 블랙박스을 설치하는 것은 아주 필요하고 중요하지만, 보조배터리는 반드시 필수는 아닙니다. 사용하시는 분에 따라 불필요할수도 있습니다. 저는 두가지 방ㅂ법을 다 사용해 보았지만, 보로배터리가 없는게 훨씬 심적으로 편하더라고요. 감사합니다.