조그만황여새6
조그만황여새621.02.20

지금있는 주식과 가상화폐를 팔아야하나요?

현재 주식시장과 가상화폐 시장이 너무 과열된것 같은데 보유중인 주식을 언제 쯤 파는것이 맞을까요? 파는 시기의 신호는 어떤것이 있을까요? 그리고 비트코인과 같은 가상화폐가 현재 왜 오르는지 이해하지 못하겠습니다.

  • 비트코인은

    우선 저번주 월요일에 일론머스크가

    1.5조원 어치 샀습니다.

    본인 인스타 상태 메시지에 #bitcoin 이라고 적어두기도 하고

    추후에 테슬라차량을 비트코인으로 구매할수 있도록 한다고 이야기도 했고요

    그에따라 1차적으로 오르기 시작했고요

    주말에 또

    빌게이츠가 한마디 했습니다.

    가상화폐에 대한 본인의 생각이

    팔아라 에서 중립적으로 바뀌었다고

    그 두 거장의 말한마디에 2차로 오르기 시작했죠

    아무래도 나중에 정말 상용화 되게 된다면 더 오르겠죠?

    사실 가상화폐가 주목받는 이유는 또 있는데

    얘기가 길어지니.. 여기까지만 하겠습니다.

  • 수익중이시라면 좀 더 기다려보시는게 어떨까 싶습니다.

    본인이 생각하는 매도 시기에 매도 하시는게 제일 좋아요. 남들 이야기를 들어도 소용이 없거든요.

    매도 했는데 오르면 배아플것이고, 버텼다 하락했다면 뼈아프니깐요ㅜㅜ

    비트코인 같은 경우는 일론 머스크가 언급한적이 있었습니다.

    그리고 뉴스를 보면 전부 다 '비트코인 신고가 경신' 이라는 뉴스가 사람들을 자극 하니깐요.

    그래서 인지 투심이 다시 몰리면서 코인 시장을 다시 불지른게 아닐까 싶습니다.