정형외과의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9422.12.22

아이가 손가락관절에 골절이 생겨 수술을 했어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
업믐

집에서 장난을 치다가 그만 새끼손가락 관절쪽이 골절이 생겨서 병원에서 철심박는 수술을 했어요..ㅠㅠ

수술은 잘 끝났는데 추후에 새끼손가락이 변형가능성이 있을까요? 집에서도 할 수있는 재활운동 같은게 있을까요? 너무 걱정스럽습니다ㅠ

  • 골절의 정도와 수술의 경과등에 따라 예후는 다를 수 밖에 없으므로,

    글로써 말씀해주신 내용만으로는 변형 여부를 예측하기는 힘듭니다.

    어떤 수술이든지 후유증 없이 100% 다치기 이전으로 회복하기는 힘들 수 있으므로 변형 가능성이야

    존재할 수 있지만 심각한 정도의 부상이 아니였다면 잘 회복될 수도 있으므로

    수술한 의사와 상담하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨겠습니다. 일단 수술이 잘 되었다면 당분간은 회복을 기다리는 것이 중요합니다. 회복이 다 된 이후에는 아이들은 금방 회복이 됩니다. 변형의 경우 골절의 상태에 따라 달라지지만 별 문제 없을 거라 예상합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손가락뼈에 골절이 되었다면 골절된 부위가 아물기 전까지 힘이 들어가지 않는것이 좋습니다 .

    수술후에 뼈가 잘 아물고 나면 천친히 손가락을 불편감이 없는 범위내에서 움직여 보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 몇살인지 상태가 어느 정도인지 알지 못하기에 말씀드리기가 어렵습니다.

    해당 부분 담당의와 상의하시는 것이 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    성장판이 크게 다치지 않았다면 성장하면서 변형이 될 가능성은 적습니다.

    추후 굽히고 펴는 운동만 잘 되면 괜찮겠습니다.