탈퇴한 사용자

밥솥을 이용하여 감자를 찌는 팁 부탁드립니다.

감자를 많이 사놓아서 쩡석으려고 하는데요. 물에다 삶어도 되지만 밥솥을 이용하면 식감좋게 잘 삶아진다는 이야기를 들었습니다. 밥솥에 감자 맛있게 삶는 팁 부탁드립니다.

  • 따뜻한셰퍼드238
    따뜻한셰퍼드23823.08.14

    안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    감자 껍질을 깎아서

    깨끗히 씻은 다음 압력솥에

    물없이 깨끗히 씻은 감자를 넣어요(감자에 물기가 약간 묻어있으니까)

    그런 다음 밥하듯이 감자를 적당히 익혀야해요...

    우리말에서 적당히가 굉장히 힘든건데...^^;

    (센불에서 익히다가 압력추 돌아가는 소리가 나고 약2분정도 후에

    중간불로 줄여요! 적당히 알아서.. 그다음 중간불에서 3분정도!

    그다음 약한불에서 뜸 들이기 4분정도! 밥 하실때 보담은 오래걸리죠!

    감자가 굵으니까..! 약 10분정도 잡으면 돼요. 그다음 불을 끄고

    완전히 압력이 빠질때까지 놔 두었다가 꺼내면 엄청 맛있어요!

    실제로 감자 삶으면서 시간을 재어보면서 한건 아니지만 경험상...!)

    먹을때 소금에 찍어먹으면 더 맛있어요!

    그리고 삶은 감자를 후라이팬에 기름을 살짝 두르고

    중간불에서 살살 구워주면 일명 고속도로 감자 완성!!!

    얼마나 맛있다구요!