주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.11

코인의 가파른 상승 원인에 대해서 알고 싶어요.

코인을 보면 가벼운 코인이 한 번에 200% 300% 올라가는 걸 볼 수 있는데 이렇게 가격이 갑자기 급등하는 건 어떤 이유로 인해서 올라가는 것인가요 누군가 많이 샀을 때 오르는 것으로 알고 있는데 그렇다면 정말 세력 같은 것이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    특정 코인의 가파른 상승은 지나친 매수세 유입으로 인해 발생합니다.

    단기간에 수급이 붙으면 다른 사람들도 매수세에 가담하게 되어 한 번에 200%, 300% 상승할 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리인하 기대와 내년 1분기 중으로 미국의 증권감독 당국인 증권거래위원회(SEC)가 비트코인 현물 ETF를 승인할 것으로 예상되기 때문이다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가격이 급등하는 것은 사실상 호재로 인한 경우는 거의 드물며 보통은 세력질에 의해서 상승하고 1분만에 -로 돌아서는 경우도 있으니 가급적이면 이런 장난질 코인은 사지 않으시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 요즘코인상승세가 예사롭지 않죠? 금리인상 종료를 예상하는 투기자본이 안전자산에서 빠져나와 더욱 수익성이 높은 공격적인 투자상품으로 이동하고 있습니다. 자금이 몰리면서 비트코인이 상승을 주도하고 있고, 규모가 작은 알트코인들은 적은 자본으로도 쉽게 급등하는 사례가 반복되고 있습니다. 작은 잔에 물을 부으면 금방 넘치는 원리입니다. 그리고 이러한 시기를 틈타 투기성 자본을 운용하는 세력들이 존재하죠. 그들이 가상자산의 가치와 무관하게 시세를 조정할 때 개미투자자들이 피해를 보기 쉽습니다. 주의가 요구됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인은 세력이 있는게 맞죠 주식처럼 관련규정이 많은것도 아니라서 특정세력이 마음 먹고 땡겨도 법에 걸릴게 없습니당

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에도 시장에서 가격을 형성하는 것이

    매도와 매수 등을 통하여 그렇기 때문에 상당한 매수세 등이

    코인을 가파르게 상승시킨다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    코인은 아직도 세력들이라 불리는 투자자들이 장난치기 쉬운 곳입니다.

    그렇기에 개미라 불리는 일반투자자들은 항상 조심해야 합니다.