숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

영어 단어 중 앞에만 대문자를 왜 쓰죠?

제가 영어 단어 중에 한 가지 궁금한게 있는데요 보통 소문자만 적는게 아니고 맨 앞에 한 단어만 대문자로 적던데 이런 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맨 앞글자를 대문자를 함으로 문장 간의 구분을 직관적이고 빠르게 할 수 있습니다.

    가독성도 좋아지구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    특별한 이유가 있다기 보다는 그렇게 영어의 문법이 정해졌기 때문입니다.

    그렇기에 문장의 가장 첫 단어 중에서 첫 글자를 대문자로 적는 것입니다.

    또한, 문장 가운데에 있더라도 사람 이름이나 고유명사도 대문자로 시작하게 됩니다.