화학학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

지구 온난화로 기후변화가 일어날수 있나요??

지구 온난화가 심해지면 기후변화로 인해 많은 피해를 볼수 있다고 알고있는데요 정말 지구온난화가 심해지면 기후가 변화해 인간에게 많은 피해를 줄수도있나요??

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    네 많은 피해를 줄 수 있는데요.

    간단하게 대기온도만을 설명드리자면 현재 지구의 온도가 상승 중에 있습니다.

    이전보다 온도가 상승함에 따라 빙하가 녹도 해수면이 상승하고 있습니다.

    빙하는 쉽게 말해 지구의 냉장고 같은 역할을 하고 있는데 이 역할이 점점 무너지고 있습니다.

    빙하가 있었던 자리에는 풀이 자라기 시작하고 있는데요.

    열을 식힐 수 없다보니 온도가 올라가고 기후가 변하면서 점차 자외선 수치도 올라가고 있습니다.

    이러한 해결을 위해 우리 모두 관심을 가져야 할 시기일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구 온난화로 기후변화가 일어날 수 있습니다. 지구 온난화는 지구의 평균 기온이 상승하는 현상입니다. 지구 온난화는 온실가스 배출의 증가로 인해 발생합니다. 온실가스는 태양으로부터 오는 열을 흡수하여 지구 대기에 가두는 역할을 합니다. 따라서, 온실가스의 배출이 증가하면 지구 대기의 온도가 상승하게 됩니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    지구온난화로 사막화가 빨라지고 있습니다. 그리고 온대 기후가 열대나 아열대 기후로 변하고 있습니다. 또한 빙산이 녹아서 해수면이 상승하게 되어 육지의 절반이상이 잠길 가능성이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    네, 지구온난화는 기후변화를 일으키는 중요한 요인 중 하나입니다. 지구온난화는 인간 활동으로 인해 대기 중 온실가스 농도가 증가함에 따라 지구의 평균 기온이 상승하는 현상을 의미합니다. 지구온난화로 인해 여러 가지 부작용이 발생할 수 있습니다. 예를 들면, 해수면 상승, 극지방 빙하 및 빙판의 감소, 극단적인 기상 현상(강한 폭염, 강우량 증가 등), 생태계 변화 등이 그 예입니다. 이러한 변화들은 생태계와 생물 다양성에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며, 인간 사회에도 많은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 기후변화를 일으킬 수 있는 주요한 원인 중 하나입니다. 지구 온난화는 인간 활동으로 인해 대기 중의 온실가스 농도가 증가함에 따라 지구의 평균 기온이 상승하는 현상을 말합니다. 이러한 온실가스는 이산화탄소 (CO2), 메탄 (CH4), 이산화질소 (N2O) 등이 포함됩니다.