기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

젖병 유리 실리콘 추천 부탁드려요

플라스틱 젖병이 안 좋은거 같아서 유리 젖병 생각했는데 요즘 추세는 실리콘 젖병이라고하네요 실리콘임에도 환경호르몬 없고 중탕에 소독 가능하다고 젖병 소독기 필요없다고하는데

실리콘이 괜찮을까요?? 그리고 젖병소독기 필요 없을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.08.22

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    실리콘 젖병과 같은 경우 호르몬도 나오지 않아

    아이들에게 적합합니다.

    집에 식기세척기가 있다면 굳이 젖병소독기는 사용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    유리보다는 실리콘이 관리하기도 좋고 무게도 가볍습니다.

    젖병소독기는 사는게 편하긴 하니 경제적으로 괜찮으면 구입해주시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사용하시는분의 관리에 차이인듯합니다.

    저도 개인적으로는 플라스틱보다는 열에 강한 실리콘이 좋다고 생각합니다.

    젖병소독기는 있으면 꼭필요한것은 아니나 조금더 편안한 육아를 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유리의 경우 무게도 있고 해서 질문자님이 작성해주신 바대로 실리콘을 많이 사용하는 추세입니다. 젖병소독기는 개인의 선택으로 질문자님이 찜찜함이 있으시면 사용하시면 됩니다. 무엇보다 중요한것은 아이가 잘 무는 젖병을 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 젖병은 젖꼭지 단계별로 바꿔 줘야 하는데 실리콘은 오래 사용이 가능하다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스팀소독기는 자외선 소독기에 비해 가격이 저렴한 편이고, 시간 역시 적게 소요된다는 장점이 있습니다. ‘젖병은 뭐니 뭐니 해도 열탕 소독이지’ 하는 분들께 추천 드립니다. 직접 냄비에 물을 끓여 소독하는 것보다는 전기를 이용해 편리하니까요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    요즘 대세는 실리콘 젖병입니다.

    유해물질도 나오지 않고 호르몬성분도 나오지 않기 때문입니다.

    실리콘 젖병은 아주 좋은 선택지입니다.

    젖병소독기는 보통은 사용하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특정 제품을 추천해드리는 것은 어렵습니다.

    실리콘 젖병이 인체에 무해하여 많은 부모님들이 선호합니다.

    실리콘 젖병도 아이가 계속 물고 하기 때문에 소독기를 사용합니다.

    간혹 소독이 필요없는 실리콘 젖병도 있습니다.