기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.01

새벽운동과 저녁운동 중에 어떤게 더 좋을까요?

새벽런닝과 저녁런닝중에 어떤게 더 인체에 유익할까요? 시간이 없으면 아침이건 저녁이건 아무때나 시간날때 하는데 새벽과 저녁중에 어느쪽이 더 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    운동은 새벽이나 저녁 중 언제라도 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

    그래도 새벽과 저녁 중에 선택을 해서 운동을 하신다면 저녁 운동이 좋습니다.

    낮동안에 대기 중에 떠 있던 미세먼지와 중금속들이 새벽이 되면 대기가 차가워 지고 사람이나 차량의 이동이 적기 때문에

    지표면 가까이 내려온다고 합니다.

    그래서 이왕이면 저녁시간에 운동하시는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자신의 신체리듐에 밎추어야 될것 같아요 아침 일찍 일어나는 성격이면 아침운동이 좋고 저녁에 시간이 있으면 저녁운동이 좋고 제개인적으로는 아침운동을 선호하고 열심히 합니다 효과가 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    아무래도 새벽에 하는 운동이 좋긴합니다.

    공원이런데여도 아침에 공기는 상쾌하거든요

    과학적으로 야간에는 나무에서 산소를 빨아들이고 이산화탄소가 나오고 아침에는 이산화탄소를 빨아들이고 산소가 나오거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    새벽과 저녁 런닝 중 어느 것이 더 유익한지는 개인적인 선호에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 새벽 런닝은 아침 식사 이전이기 때문에 혈당 수치가 낮아져 지방 대사에 도움이 된다는 장점이 있습니다. 또한, 새벽은 공기가 매우 깨끗하고 상쾌하기 때문에 호흡기 기능 개선 및 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.

    반면에 저녁 런닝은 하루 일정을 마치고 나서 적극적으로 동작하면서 염증을 완화하고 대사를 활성화시켜 수면 질을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 일광을 받았을 때 비타민 D 생산이 촉진되는데, 일광이 부족한 상황에서 새벽보다는 저녁 런닝이 더 효과적일 수 있습니다.

    그러나 중요한 것은 언제든지 운동하는 것이 유익하다는 것입니다. 만약 시간이 정해져 있지 않다면, 최상의 건강 효과를 위해서는 자신이 가장 활기찬 때 운동하는 것이 좋습니다. 개인의 일정과 생활 습관에 따라 다를 수 있으므로, 언제든지 편하게 운동할 수 있는 시간을 찾아 운동하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    과격한 운동은 건강을 유지하기 보다는 오히려 악의 영향을 끼칩니다.

    운동은 매일 30분 정도 걷는 것이

    최고로 좋다고 합니다.

    집앞 공원이나 동네 한바퀴 도는 정도가

    적절한 운동이므로 추천 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동하는 시간을 꼭 정해놓고 하는사람은 그리 많지않다고봅니다 아침이든 저녁이든 시간이 되는시간에 열심히하세요 ~