텐저리연
텐저리연22.08.11

아침과 저녁 어느때 운동효과가 좋은가요

운동계획이 있고 조깅을 좀 하려고 하는데

아침에 운동하는거랑 저녁에 운동하는거랑

언제 운동을 해야 더 효과적이고 효율적일가요

팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한지어새289입니다.

    아침에 운동을 하게되면 공복상태에서 지방을 에너지로 사용하게 되면서 체중감소를 도와줍니다

    저녁에 운동을할경우 수면에 방해가됩니다.

    아침운동 추천합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    보통 산책같은걸 하면 밤보다 오전이 공기도

    상쾌하고 더 좋을꺼라 생각하는데 산책은 밤이 더

    좋다고합니다 그러니 유산소 운동같은 경우는 밤에하셔두 좋을꺼 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    체중감량이 목적이라면 오전 공복 유산소운동이 좋고,

    근력증가가 목적이라면 저녁에 운동하시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 지적인파리48입니다.

    아침 운동에 배정된 사람들은 운동 후 아침 식사를 하고 이후 4시간 간격으로 세끼를 이어 먹었다. 저녁 운동에 배정된 사람들은 운동 전에 4시간 간격으로 세끼 식사를 한 뒤 운동 후 한끼를 더 먹었다.

    연구진은 훈련 기간 중 참가자들의 혈압, 체지방 등 건강 지표 변화와 함께 근력과 유산소 능력, 유연성 등 운동 능력을 수시로 측정했다. 또 전반적인 기분과 식후 포만감의 변화에 대한 설문조사도 진행했다