청소생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.05.31

여름인데 에어컨청소는 어떻게 해야 하나요

에어컨을 많이 사용하는 계절인 여름이 다가왔는데요 에어컨을 사용하기전에 청소를 해야하는데 어떤 방법으로 청소한 후 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 청소는 연식이 오래 되었으면 업체를 불러서 내부 청소를 진행 하는게 좋고 업체 청소를 한번 받으셨으면 에어컨 내부의 필터만 분리해서 물청소하고 물기를 말려서 다시 끼워넣으면 됩니다.바람 나오는 곳이랑 외부랑 한번 닦아주시고요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가정에서 에어컨 청소를 할수 있는건 필터를 분리해서 청소를 한다음에 끼워서 에어컨을 틀고 곰팡이 냄새가 나는지 확인후에 곰팡이 냄새가 나면 곰팡이제거 스프레이를 뿌려서 제거 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 에어컨은 필터만 분리해서 물청소를 해주고 물기를 그늘에서 말린후에 다시 끼워준후에 창문을 연 상태에서 에어컨을 가동해서 안에 먼지들을 먼저 빼내면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨을 일단 하루정도 가동시켜 줍니다. 안에서 이상한 냄새가 발생한다면

    에어컨 청소업체를 불러서 내부까지 세척을 해주는 게 좋습니다.

    별 이상증상이 없다면 에어컨 필터만 세척해주고 건조후 다시 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    선까지 다뽑고 청소하면 나중에 다시 조립할때

    어렵고 산 놔두고 조금만 풀어서 분무기랑 칫솔로 청소하니 아느정도는 청소 되요. 잔문가 불러서 하면 좋은데

    지금 성수기라 15이상 들더라고요 ㅠ

    유투브에 셀프 에어컨 청소 해서 에어컨 모델명 치면 간단하게 하는 방법들 있었어요