청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.04

에어컨 필터청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 여름에 에어컨을 틀어야 할거 같습니다. 요즘 너무 덥던데요~ 그런데 필터 청소를 해야 할거 같은데 필터 청소는 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.필터는 지져분하면 교체해주셔야 하고 흡입망은 분리하셔서 물로 깨끗히 씻어서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    필터 꺼내서 베이킹 소다 푼 물에 넣고 솔로 닦아주거나 시중에 파는 에어컨 전용 세정제 구매하셔서 뿌려주고 닦아낸 후 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흐르는 물에 세척제써서 씻고 난뒤 햇볕에 말려서 사용하시면 됩니다. 전체적으로도 청소도한번해줘는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    대부분의 에어컨 필터는 세척가능한 필터입니다 큰 먼지는 털어주시고 나머지는 물청소해주시면 됩니다

    감사합니다