약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.08

선생님들 이 경우에 임신 가능성 좀 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1.가임기였음

2. 경구피임약 복용중이였으나 한두달전에 경구피임약 하루 빼먹고 보충을 못한다던지 휴약기를 더 가진다던지 실수를 함

3. 새팩 뜯고나서부터는 10일이상 꾸준히 먹고 관계를함

4.남친이 발기가 안된상태에서 콘돔을 끼다가 발기가 안돼서 손으로 자기꺼를 자위하고 발기시키고 질에 집어넣음(이때 사정했을수도있음 자세히는 모름)

5.피스톤질을 몇번하고 뺐는데 남친꺼가 줄어들었는지 남친이 콘돔을 자꾸 위로 올리는 행위를함(역류가능성있음)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 10일 잘 먹었으면 보조피임법을 병행하지 않더라도 임신가능성은 없습니다.

    임신가능성이 없으니까 걱정할것 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 10일이상 잘 복용했다면 임신가능성은 적습니다.

    반복질문은 어뷰징으로 신고대상입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정액이 빠져나왔을 가능성이 있으나 피임약을 잘 챙겨서 복용한 경우에는 피임확률이 높으나 불안한 경우 산부인과에 방문하여 사후피임약을 처방받아 복용을 하는 것이 보다 확실한 피임방법입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^