수리무
수리무23.07.26

접히는 휴대폰은 애플은 생산을 안하나요?

갤럭시 Z플*5가 새로 나왔다고 광고를 엄청하던데 이런 접히는 핸드폰모델중에 애플은 보지 못한 것 같은데 애플은 접히는 휴대폰은 생산을 안하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    현재까지 애플에서는 폴더폰을 생산하지 않고 있습니다만, 폴더폰과 관련한 특허를 신청하였다는 이야기는 있어 향후 발매 가능성은 충분히 있을 것으로 생각되어 집니다.

    애플은 두차례에 걸쳐서 특허 신청을 한 것으로 알고 있습니다. 2019년 폴더폰 특허를 신청했습니다. 이 특허는 폴더폰의 화면을 접는 방식과 관련된 것으로, 애플은 이 특허를 통해 폴더폰의 화면을 접고 펴는 과정에서 발생할 수 있는 문제를 해결할 수 있을 것으로 기대하고 있으며, 2021년에도 폴더폰 특허를 신청했습니다. 이 특허는 폴더폰의 화면을 보호하는 방식과 관련된 것으로, 애플은 이 특허를 통해 폴더폰의 화면이 긁히거나 깨지는 것을 방지할 수 있을 것으로 기대하고 있습니다.

    애플은 아직 폴더폰을 출시할 계획을 밝히지 않았지만, 특허를 신청하고 있는 것으로 보아 폴더폰 출시를 고려하고 있는 것으로 보입니다. 애플이 폴더폰을 출시한다면, 폴더폰 시장에서 큰 경쟁자가 될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    현재까지 애플에서는 폴더폰을 생산하지는 않습니다.

    다만 폴더폰과 관련한 특허를 신청하였다는 이야기는 있어 향후 발매 가능성은 있습니다.