아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18

보온병은 보온이 되는 시간이 어느정도인가요?

겨울철이다 보니 아무래도 보온병을 자주 찾게 되는데

보온병에 물을 담아두면 보온이 되는 시간은 몇시간 정도인가요?

어느정도 시간이 지나면 보온이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보온병에 뜨거운 물을 넣고 한번도 열지 않는 상태라면 반나절이 지나도 충분히 뜨거움이 유지됩니다.

    하지만 중간에 뚜겅을 열고 그러면 확실히 보온되는 시간이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 제가 등산을 가면서 보온병에 물을 넣어서 컵라면을 먹고 남은 물을 집에 가져왔는데 약5시간 정도는 따뜻하더군요