영양제약·영양제
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.04.11

젤리 종합비타민도 일반 비타민이랑 동일한 효과 있는거 맞죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

안녕하세요~

제가 평소에 젤리를 좋아해서 ㅎㅎ

이왕 먹는 젤리 몸에 좋은 걸로 먹어보자는 생각에

젤리로 된 종합비타민을 구매했는데요?

문득 젤리로 된 거라 일반 종합비타민이랑 효과나 효능 면에서 차이가 있지는 않을까 염려가 돼서요

동일한 거 맞죠??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    젤리 제품의 경우 함량이 어떠한가에 따라르며 일반적으로 알약으로 나오는 제품에 비해 함량이 소량만 함유된경우가 많기에 이 경우에는 효과가 떨어질수 있습닙다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    성분의 종류와 함량이 동일하다면 제형에 관계 없이 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 젤리 제형은 직접 씹어먹어야 하는 제형의 특성상 단맛을 내는 당이 많이 포함되어 있습니다.

    따라서 영양제 함량을 맞추기 위해 많이 복용하게 되면 혈당이 높아질 수 있기 때문에 용법과 용량을 지켜서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    젤리로 되어 있는 종햡영양제성분에는 알약에 비해서 부족한 부분이 있을수 있습니다.

    성분의 조성을 잘보시고 드셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    젤리는 대부분 젤라틴이랑 당성분이고 비타민같은 영양소는 적게 들어있어요.

    이걸 많이 먹으면 알약 비타민제랑 같은 용량을 먹을 수는 있지만 칼로리가 너무 높으니 추천드리지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젤리타입이어도 성분이나 함량이 정제타입과 비교해서 차이가 없는 경우가 많습니다.

    다만, 똑같은 효과를 나타낼정도로 젤리를 많이 먹어야하니 좋진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    들어있는 성분표대로 효과가 있겠지만 젤리류들은 당이 많습니다. 건강을 챙기기 위해 먹는 영양제인데 당을 많이 먹게되는 단점이 있긴합니다.