영양제약·영양제
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.03.24

약국에서도 파는 씹어먹는 젤리 비타민이 있잖아요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어린이 , 성인 제품이 따로 있는걸로 아는데요

이게 실제로 일반 비타민제 처럼 효과가 있는걸까요?

너무 맛있어서 그냥 일반 젤리가 아닐까 싶어서요

가격은 일반 젤리에 비해서 비싸고 효과는 없다면

먹으나 마나 니까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민은 당연히 들어있지만 아무래도 맛을 위해서 과당이나 설탕 같은 것들잉들어가기 때문에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    함량의 문제로 생각하시면 되겠습니다.

    젤리 비타민제의 함량을 보시고, 그 함량이 적절하다면, 효과가 있습니다.

    반면 명목상 조금씩 추가만 되어있다면 건강한 간식정도로 보시는 것이 맞습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씹어먹는 비타민젤리의 경우 영양성분이 함유되어 있으나 함량이 높지는 않습니다. 하지만 일반 젤리보다는 영양분을 보충하는데는 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    젤리제품의 뒷면의 성분표를 살펴서 보통 비타민 제품과 비교를 하시는 수밖에 없습니다.

    워낙 제품이 다양하기 때문에 약국에서 판다고 무조건 효과가 있다고 단정하기는 어렵습니다.

    성분이 일반 비타민 제품처럼 많이 들었다면

    효과가 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 효과가 있습니다. 다만 젤리비타민에 포함된 성분의 종류, 함량 등은 확인하고 고르시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    츄정으로 된 제품을 질문주시는 것으로 보입니다. 제품에 따라 상이 할 수 있겠습니다. 영양제 성분이 들어 있는데 연령별 복용 편의성을 고려하여 만들어지는 경우가 있습니다. 그렇지 않은 경우 영양제로 드시기 보다는 일종의 간식처럼 생각하시는 것이 좋겠습니다. 씹어 먹는 제품 중에는 맛을 위해 감미가 된 경우가 있으므로 성분을 잘 고려하여 복용하셔야겠습니다.