역사학문
말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.07

기원전 이집트에서 가장 강력한왕은?

안녕하세요.이집트역사가 궁금하다가 질문해봅니다.기원전 이집트역사상가장 부강하고 통치력이 강력햇던 파라오는 어느왕이엿던가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이집트에서 가장 강력한 왕이 누구인지 궁금한 것 같습니다.

    이집트 신왕국 제19왕조의 제3대 파라오로, 이집트 역사상 가장 위대하고 강력한 파라오 중 한 명이라고 합니다.

    출생은 기원전 1303년은

    사망 기원전 1213년 (향년 90-91세) 이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 나르메르가 이집트의 제1왕조의 첫 번째 왕으로, 상이집트와 하이집트를 통일하여 이집트 문명 발전의 계기를 마련한 인물입니다. 수도인 멤피스를 건설하였으며, 이를 바탕으로 이집트는 강력한 사회적인 힘을 갖게 되었습니다.