탈퇴한 사용자

왜 요즘 오프라인 서점에서는 책갈피를 주지 않는지 아시나요?

이전에는 책갈피도 코팅을 해서 좋은 글귀가 적힌 책갈피를 책을 사면서 얻어가는게 소소한 즐거움이었습니다. 그런데 요즘은 서점에서 이런 것을 주지 않던데 어떤 이유가 있는 것일까요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.07.23

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    예전에는 계산대 옆에 원하는 고객들이 가져갈 수 있게 좋은 글귀가 새겨져 있는 책갈피들이 여러 종류 있었던 걸로 기억합니다. 아마 그 당시 책을 홍보할 수 있는 홍보 수단 중 하나였지 않았나 싶어요. 요즘에는 sns등을 비롯해 광고 수단이 많아지기도 했구요. 또다른 이유로는 환경적인 이유를 고려한 게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    책갈피를 주는 것은 행사가 있을때 마케팅의 일환으로 드리는 경우는 있었으나, 원래 주는 것은 아니었습니다.