탈퇴한 사용자

요즘 서점에서 주는 책갈피는 왜 다 없어졌나요?

저 어렸을 때는 책을 구매하면 책 속에 끼워주거나 서점에서도 필요한 만큼 가져가게 하는 게 있었는데 요즘은 왜 그런 책갈피들이 다 없어졌나요? 그런 게 없으니까 책 중간을 볼펜으로 끼워놔야 하고 너무 불편하네요.

  • 흑두루미
    흑두루미23.05.06

    안녕하세요. 흑두루미입니다.

    예전에는 홍보 효과를 위해 책갈피에 인쇄도 하고 해서 나누어 주기도 했는데 아무래도

    지금은 수익성과 홍보 효과가 낮아져서 그러는거 같아요

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    최근에는 전자책이 대중화되면서 종이책의 수요가 감소하고, 서점에서 제공하는 책갈피의 수요도 함께 감소하였습니다.