오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.13

오징어를 계속 씹으면 턱관절에 안좋나요?

오징어와 같이 딱딱하고 질긴 식품을 자꾸 씹게되면 턱관절에 문제가 생길수도 있나요? 오징어를 씹는다고해서 크게 문제가 될 정도는 아닌가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오징어처럼 딱딱한 음식은 턱관절에도 좋지 않은 영향을 주고

    턱근육도 엄청 발달하게 만들어줘서 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    마른오징어뿐만이 아니고 딱딱한 음식은 치아 건강에도

    좋지 않고 턱관절에도 악영향을 끼칠 수 있어서

    과하게 드시는 것은 삼가해주시고 반건조오징어 형태로

    드시는 것이 섭취도 편하고 소화도 용이할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 신체에 반복 행위를 하고 그것이 관절과 영향이 있다고 한다면

    관절에 크게 도움이 되지 않고 해가 될 가능성이 다분해 보입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    턱관절이 건강한 사람이 있고 건강하지 않은 사람이 있겠죠. 턱관절 건강이 좋지 않은 사람에겐 오징어처럼 질긴 식품은 좋지 않을 듯 하네요.