세탁수선생활
이로동
이로동23.04.10

키보드 청소 어떻게 해야하나요?

키보드 커버를 사용하지 않고 사용하여서 속에 먼지와머리카락이 많이 끼어있어서 청소하려했는데 답이 안나오네요. 새로사기에는 아깝고 청소하려는데 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    상태가 심각하면 키보드 키캡을 분리하여 따로 물세척해주시고 키보드판을 거꾸로 뒤집어 먼지를 털어낸 다음 알콜솜으로 한번 닦아주면 좋습니다.

    키캡은 바짝 말린 다음에 다시 껴주시면 되요.

    번거롭다 하시면 생활용품점에 키보드 전용 청소도구인 젤리클리너를 사용하는 것도 좋아요.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 눌렀다가 떼면 젤리에 먼지와 이물질들이 흡착되어 나와 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소할때 베이킹소다를 물에 녹여서 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 키보드전용 솔로 매일 해주시는 편이 좋고 그래도 안된다면 키보드 닦는 전용 젤리같은게 맀거등료 그거로 한번씩 햐주면 깔꿈하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하?아하!입니다. 키캡을 다 빼셔서 책상에 키보드를 살살 털어주시면 웬만한 이물질들은 다 빠져나올 겁니다. 그 후 면봉이나 이쑤시개로 남은 이물질들을 창소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새 키보드 깨끗이 청소하는 제품들.저렴하고 좋은 거 많이.나와있습니다. 한번 구매해서 사용해 보심이.