자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.01

자동차 문콕 안당할수있는 좋은방법있을까요?

안녕하세요

자동차 겉은 아무리조심해도 어쩔수없다고는 하지만 특히 문콕은 너무스트레스이네요ㅠ

차구매한지 얼만되지도 않았는데 문콕 안당할수있는 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    주차시 문 주위로 보호대를 설치하는게 가장 확실한 방법입니다. 그러나 이는 쉽지 않고, 평소에 기둥쪽에 붙여서 주차하는 습관을 가지면 조금이나마 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    가능하면 한대만 대는 그런자리에 주차를 하시면 좋겠지만 그런자리는 하늘의 별따기 이겠지요. 다음으로는 기둥이 우측에 있기 주차를 하면 그나마 주로ㅠ운전석에서 하차를 하기때문에 확율을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    문콕 안당할 수 있는 방법은 주변에 차가 대지 않는 곳에 대는 방법 밖에 없습니다. 문콕패드 그런거 달아놔도 귀신같이 문콕패드가 적용 안되는 부위에 찍어놓습니다.

    저도 너무 스트레스받아서 사이드블랙박스도 달고 했는데 언제 어디서 찍었는지도 모르겠고 나만 스트레스 받는 것 같아 저도 그냥 문열때 막 열고 다닙니다.

    최고의 방어는 공격입니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    자동차 문쪽에 보호 패드나 보호가드등이 시중에 많이 나와 있어요 문콕방지 패드 검색해서 구매하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    자동차 옆에 댐퍼 같은게 있는데요 그걸 구매하셔서 주차후에 설치를 하시면 됩니다.. 다만 번거로워서 대부분 하시지는않아요

  • 안녕하세요. 김치드링크입니다.

    문콕방지 패드라고 해서 차량에 붙이는 조그마한 스티로폼 같은 것들이 있습니다. 이런 제품들을 문 끝에 붙여보심이 어떨까요.