고귀한거미8
고귀한거미823.02.08

가수들이 커버곡을 발매했다고 하는데 커버가 무슨의미인가요?

어릴적에는 가수들이 음반 발표할때 커버곡이라는 표현을 쓰지 않아서

들어본적이 없습니다.

근래는 가수들이 커버곡이란 단어를 자주 사용하던데 커버가 무슨의미인가요?

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    커버 cover는 말 그대로 덮다 라는 의미죠 이 뜻과 노래의 의미인 곡 의 합성어 입니다. 다른사람의 노래에 자신의 목소리를 씌운다는 의미로 자신이 다른 사람의 노래를 자신만의 음색으로 편곡해서 부른 노래를 말합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    커버가 덮어씌운다는 뜻이여서요 다른가수 노래에 본인 목소리를 씌운다해서 커버곡이라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘의 커버곡은 주로 기존에 있는 다른 가수의 노래를 부르는 것으로 알려져 있습니다. 일종의 다시부르기 같은 거죠.