등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.23

한파경보에 등산해도 문제 없나요?

친구와 등산을 가기로 하였는데 연일 한파경보로 너무 추운데 어떻게 해야 할까요 그냥 한파에도 등산 가시나요 아니면 취소하고 날씨풀리면 가시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 한파의 날씨에도 불구하고 등산을 하시는 분들이 많더라구요. 추위에 대비해 방한용품으로 손난로, 따뜻한 물, 장갑, 목도리 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한파경보시에는 체온저하 및 부상의 위험이 추위로 인해 높습니다. 되도록 날이 풀리고 등산하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    한파 주의보가 있을때에는 등산을 자제하시길 추천드립니다. 산행은 길이 미끄럽지 않을때 하시는게 안전하고 강추위에는 체온 유지가 어려워 큰 위험에 처할수 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한파경보에는 등산가시는분들은 가시더라구요 저는 영하 10도 이하로 떨어지게 되면 안갑니다. 그리고 만약가시게 된다면 꼭 핫팩은 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    아무래도 체온유지를 위해서 자제하시는게 좋을듯 하구요 혹시모를 미끄러울수도 있으니 위험할수도 있겠네요