등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이번같이 추운날은 등산 취소하는것이 맞을까요?

요 몇칠새 날씨가 너무 추워졌네요 일주일전에 잡아놓은 등산 약속을 담으로 미뤄야 할까요? 그냥친목도모로 친구끼리 가는등산인데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.26

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이번같은 한파때는 등산일정을 미루시는것을 추천드립니다.

    온도가 너무 낮을경우 몸은더굳고 그렇게되면 사고날확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 이런 날씨에 등산가는것도 재미가 있습니다 방한용품으로 무장을하고 아이젠과 스틱을 준비해서 따뜻한 물과 커피도 준비해서 가면 등산의 또다른 묘미가 있습니다 저라면 등산 가겠습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    날씨가 춥지만 방한용품을 잘 챙겨가신다면 안전하게 등산을 할 수 있습니다.

    목도리와 장갑, 손난로, 방한모를 챙겨가시고 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    지금은 날씨도 춥고 눈도 많이 와서 등산하기에는 위험부담이 있습니다. 안전한 등산을 하고 싶다면 일정을 뒤로 미루는것이 현명해보입니다.

    부디 지인분들과 안전한 등산을 하셔서 추억을 쌓으시면 좋겠네요.