행복한날들
행복한날들23.07.28

몬스테라라는 나무는 수경재배를 할수 있다고 하던데요

몬스테라를 집에서 키우고 있습니다. 이거는 줄기부분을 잘라서 수경재배를 할수 있다고 하더라구요

어떻게 해야하는지 알려주세요. 자르는방법이나 관리방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    뿌리와 눈자리가 포함되도록 몬스테라의 줄기를 자르시고 그대로 물에 넣어서 기르시면 됩니다. 주의 해야할 점은 앞서 말한것처럼 뿌리랑 눈자리가 꼭 있어야 성장으 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    몬스테라는 수경재배가 매우 쉽습니다. 그냥 마디가 포함되도록 줄기를 자른후 물병에 꽂아두기만 하면 됩니다