약 복용약·영양제
대찬들소230
대찬들소23023.02.24

니메겐이랑 가르시니아 같이 복용 가능한 가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
니메겐
기저질환

지금 피부때문에 피지억제하려고 니메겐 복용 중인데 가르시니아랑 같이 먹어도 되나요?? 만약에 안 된다면 녹차추출물 들어간 다이어트 보조제는 먹어도 될까요?!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니메겐 복용 중인 경우 가르시니아와 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니메겐, 가르니시아는 같이 복용하셔도 괜찮아요.

    니메겐은 공복에 드시면 안되고 밥먹고 바로 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니메겐연질캡슐<이소트레티노인 10mg>

    해당 의약품 복용기간에 가르시니아를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    녹차추출물 다이어트 보조제도 같은 기간에 복용하셔도 되지만

    다이어트 보조제의 경우 식이섬유를 함유하고 있는 경우가 많기에

    시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니메겐, 가르니시아는 동시에 복용하셔도됩니다만 니메겐은 식후즉시, 가르니시아는 식사 1시간전 공복에 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가르시니아는 다이어트에 도움이 되고, 이소티논은 피지분비조절에 효과가 있는 약입니다.

    두가지 성분 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 과량 먹으면 간독성 생길 수 있으니 꼭 적당량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 먹어도 괜찮습니다.

    피지분비조절제 특성상 여러부작용이 있을 수 있고,

    미노씬 과 같은 테트라사이클린 계열의 항생제와 같이 먹어선 안됩니다.