거창한바다사자245
거창한바다사자24524.02.09

중학생 올라가는 조카 용돈 얼마가 적당한가요?

안녕하세요.

설명절이 다가왔습니다.

이번에 초등학교 졸업하고 중학교에 진학하는 조카가 하나 있는데요.용돈 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 5만원 정도 줍니다. 요즘 물가 생각하면 적을수도 있지만 아껴쓰라고 하면서 줍니다. 요즘 용돈 주는것도 물가때문에 금액이 자꾸 올라가서 힘드네요.

  • 안녕하세요. 과감한칠면조161입니다. 중학생 되는데 크게 사주고싶으면 50만원 상당의 물품을 사주는게 어떨까 싶네요 형편에 맞게 사주는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    이제 막 올라간 학생이라면 5만원에서 10만원 사이가 적당해 보입니다 그보다 많은돈은 좀 과한 감이 있습니다