남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

필라테스와 요가는 어떻게 다른가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

제 기준에서는 필라테스와 요가가 서로 비슷한 운동인것 같은데 이 둘의

확연한 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    1. 호흡법

    - 필라테스 : 배보다는 흉곽으로 숨쉬는 것을 강조함.

    - 요가 : 횡경막호흡, 바다 호흡, 프라나야마 기법을 포함한 다양한 호흡법을 수행

    2. 장비

    - 필라테스: 리포머, 캐딜락, 운다 체어, 척추 교정기, 소형 배럴, 타워 같은 기계 사용

    - 요가: 명상적 수련이 주된 목적으로, 크게 필요한 장비가 없다.

    3. 퍼포먼스

    - 필라테스: 반복적인 자세를 지양

    - 요가: 한 자세를 오랜 시간 동안 취하는 퍼포먼스 수행

    4. 운동 선택시 고려사항

    필라테스는 강력한 코어 근육을 제어하고 향상하는데 중점을 두는 운동

    요가는 몸 전체에 유연성과 호흡을 바탕으로 부드러운 동작에 중점을 두고 있음.