기타 고민상담고민상담
총명한라마25
총명한라마2521.04.17

여자친구에게 프로포즈 하는 방법?

2년 가량 연애 끝에 드디어 결혼을 하고 싶다는 마음을 갖게 되었는데 평상시 결혼 이야기가 오가지 않아서 제 마음을 어떻게 전하고, 어떤 프로포즈를 해야 할지 감이 오지 않습니다. 조언 부탁립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 요즘에는 결혼이 결정된 상황에서 프로포즈를 하는 것이 대부분입니다 그렇기때문에 우선 결혼에 대한 이야기를 먼저 나눠보신 후에 하시는것이 좋을 것 겉네요