깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

방울토마토 보관하는 방법좀 알려주세요

방울토마토를 먹고나서 남은걸 보관할려고 하는데요

혹시 방울토마토 싱싱하게 보관하기 위해서는 어떻게

해야하는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    방울토마토의 꼭지를 제거한 후, 깨끗이 씻어 주세요 (물에 식초를 한 스푼 넣고 10분 정도 담그면 잔여 농약을 제거할 수 있어요.)

    방울토마토의 물기를 제거 한 뒤, 밀폐용기에 키친타월을 깔고 담아 냉장 보관해 주세요.