기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.08

매실나무와 살구나무 구별방법이 있을까요?

매실나무를 사다가 심었는데 한나무가 다른나무와 다르게 열매가 크게 열리는데 살구나무인지 구별할수 있는 방법이 있을까요? 나무껍질도 색이 좀다른것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나무의 잎을 자세하게 보면 알수가 있습니다 또한 열매도 처음에만 똑같지만 커가면서 약간씩 달라지더군요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    매실은 어린줄기가 녹색이고 살구는 붉은색이며, 매실은 꽃받침이 꽃잎에 달라붙고 살구는 꽃받침이 뒤로 져쳐집니다