기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.06.08

주목나무의 빨간열매와 도토리같이 작은열매는 다른종류인가요?

주목나무의 빨간열매는 먹어도 괜찬을까요? 주목나무의 열매를 보면 빨갛게 생긴열매와 도토리같이 생긴 아주 작은 열매가 달려있는데 다른열매인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    주목나무의 빨간 열매와 도토리같이 작은 열매는 다른 종류입니다. 빨간 열매는 주목나무의 수컷 열매이고, 도토리같이 작은 열매는 주목나무의 암컷 열매입니다. 수컷 열매는 꽃가루를 생산하고, 암컷 열매는 꽃가루를 받아 배주를 형성합니다. 배주는 익으면 씨앗으로 변합니다. 주목나무의 씨앗은 독성이 있으므로 먹지 마십시오.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    주목나무에 달린 빨간열매는 독이 있어서 먹으면

    위험할수 있어요.절대로 먹으면 안되요.