기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.23

사립 초등학교 보내는 것에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

현재 아이가 4학년인데요. 이번에 사립 초등학교에 자리가 나서 5월부터 입학하기로 했는데요. 아기가 워낙 붙임성이 좋아서 괜찮을 것 같기는 한데,,,적응 못하고 할까봐 걱정되는데요. 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 사립초등학교에 보내는 부모들이 생각보다 많아졌던데 크게걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    아아들은 적응능력이 좋아서 금방 적응합니다. 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다. 우리 애도 그런 경험이 있었는데. 특별한 문제없이 졸업했습니다.