저축성 보험보험
의젓한고양이164
의젓한고양이16421.01.08

지금 과잉 보험상태인데 후에 나이먹으면 보험들기가 어렵다고 해지하지 말라고 하시는데 맞는걸까요?

지금 또래에 비해 보험료가 과잉인 상태입니다

나중에 중년이나 노인이 된 후에는 보험가입이 어렵고 보험비가 더 오를 수 있어 유지를 하는 것이 좋다고 하는데 이게 맞는 걸까요?? 조언을 구하고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론 필요한 보장이 되는 보험을 가입하는 것도 중요하지만 더 중요한 것은 경제적으로 부담이 없어야 됩니다.

    왜냐하면 어차피 시간이 더 지나 해지를 하게 될 확률이 크기 때문입니다.

    납입보험료가 많이 부담이 되신다면 증권분석을 의뢰하셔서 보험 정리를 하시길 권유 드립니다.

    의료실손보험(실비) 같은 기본적인 보험만 순수보장형으로 저렴하게 유지하시는 등 방법은 굉장히 많습니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 나이가 몇살이신지를 알면 좋겠습니다.^^

    현재 비갱신의 보험을 가입하신다면 납입기간 이후 추가적으로 보험료가 오르지는 않습니다

    비갱신 무해지 보험류를 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 자신의 경제력을 감안하여 부담이 없는 선에서 유지하시는것이 좋습니다.

    보험료가 부담이 되지 않는다면 유지를 하시는것이 좋겠지만 부담이 된다면 언제까지 부담을 가지고 보험을 유지하기는 힘들기 때문에 굳이 필요하지 않는 부분에 대한 정리를 하는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라함은 자신의 재정적인 선에서 부담이 가지 않게끔 설계를 하시는 것이 맞습니다.

    자신만의 기준이 사람마다 다르기때문에 정답이라 할 것은 없습니다.

    다만 필수적으로 구성해야 하는 보장들은 있습니다.

    실손보험은 필수적인 첫번째에 해당한다고 생각하시면 되시고

    두번째로는 3대질환(암,심장,뇌) 진단비를 구성하시는 것과

    세번째로는 수술비나 후유장해에 대한 구성입니다.

    수술비나 후유장해는 꼭 필수구성이라 할 순 없습니다.

    있다면 든든할 수 있지만 자신의 재정적인 선을 넘어서까지 구성하기는 아쉬울 수 있죠.

    생명,손해보험사들을 다루는 저로써는 항상 가족단위의 보험을 다루며

    필요한보장은 놔두거나 부분삭제처리, 그리고 해지 고려시 다른 더 나은 설계안을 추천드립니다.

    요즘같은 코로나가 활개치는 시기에 보험료를 줄여드리는 일에 사명감을 갖고 있습니다.

    자세한 인적사항 정보는 제 프로필에 있습니다. 도움이 필요 하다고 느끼신다면 연락 주십쇼.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    연세가 있으신 경우라면 보험가입이 어려울 수 있습니다.

    현재 보험 상품을 유지중이시라면

    유지하시는게 좋습니다.

    보장 내용에 대해서도 점점 보장이 줄어드는 추세입니다.