저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

노년에 생명보험 가입 어떻게 생각하시는지요?

노년이 되면 거의 보험회사에서도 받아주지 않고 설사 받아주더라도 보험료가 상당히 높게 책정된다고 알고 있습니다.

노년기에 혹시 생명보험을 가입하게 되면 보험료 대비 이해타산이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인에 대한 타산 기준이 어디까지인지는 알수가 없으나,

    기납입보험료 보다 사망보험금은 훨씬 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    생명보험은 가입의 목적이 명확한 내용입니다. 나의 갑작스러운 사고로 인해 사망시 경제타격을 직접맞는 사람이 있을때 가입하는 것입니다.

    해당하는 내용이 있으면 가입하시면 되고 종신보험료가 비싸면 정기보험으로 준비하시면 되겠습니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.05.19

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병을 위해 가입을 하는 것이면 솔직히 생명이나 손해나 상관없습니다.

    하지만 생명보험을 가입을 하는 이유는 종신보험(사망보험) 때문이라고 할 수 있습니다.

    노년에 생명(종신)보험을 가입을 하게 된다면.. 보험료는 엄청 비쌀 것입니다.

    하지만 만약 사망하게 되면 어쩄든 납입한 보험료 보다는 많이 받습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    생명보험 중 건강보험은 갑작스런 치료비 부담을 경감해주는 효과가 있어요.

    이해타산에 맞을지 알수없는 위험(예측불가)이 있기에 더욱더 필요하다고 할수있어요.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    어떤 상품을 가입하느냐에 따라 다르고

    납입기간을 어떻게 하는지에 따라 다르고

    직접 해봐야 정확합니다.

    이해타산의 납득 기준은 다 달라서

    직접 해봐야 정확한 답변을 드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험이 아닌 손해보험에서 가입을 하시는게 보험료도 저렴하고

    보장도 더 높습니다.

    나이가 들면 보험료가 상승을 하는 건 맞지만 기저질환이 없다면

    보험료가 크게 상승을 하진 않으니깐요~

    도움이 되셨길 바래요~