깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.06

대한민국에서는 나이별로 12동물에 해당하는 띠가 있는데요...비슷하게 표현하는 국가가 있을까요?

대한민국 국민은 대한시기를 표현하잖하요. 소띠..개띠, 양띠, 뱀띠, 용띠, 말띠 등 12동물을 상징하는 12간지.

우리나라와 비슷하게 표현하는 국가가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동양 문화권에서는 띠를 표현하는 나라가 우리나라 이외에도 많습니다.

    중화권의 나라들, 일본, 베트남, 태국, 말레이시아, 네팔, 인도, 중앙아시아 국가들, 이란 등이 있습니다.

    중화권과 일본은 우리와 동물도 비슷하지만 나머지 나라들은 환경에 맞게 다르게 동물을 매치 시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인재규어141입니다.

    일본이 비슷하게 표현합니다. 돼지 대신 멧돼지인 것이 차이점입니다

    인도의 경우 호랑이 대신 사자, 닭 대신 공작새가 포함되어 있습니다.

    태국, 인도, 베트남도 동물 종류는 좀 다르지만 비슷하게 표현합니다.