등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.05

백운산의 가장 짧은 코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 백운산이라고 강원도쪽에 있는 산인데 이 산이 각각 출발하는 코스가 다르다고 들었는데요. 이중에서 가장 짧은 코스로 출발하는 시작점이 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다.동강 백운산의 경우 자차를 이용하신다면 점재교에서 출발하는 코스가 가장 짧습니다.

    약 4.7km, 획득고도 520m 수준이므로 차로 진입하여도 매우 쉬운 수준의 등산은 아니니 장비와 식음료를 적절히 챙겨서 등산하시기 추천드립니다.

    이 외에는 대표로 백룡동굴 코스도 있습니다. 10km 수준의 상대적으로 긴 거리를 걸어야하나, 획득고도 약 650m으로 점재교 코스와 난이도 차이는 크지 않습니다.