등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.07

북한산 정상인 백운대 등반 코스를 잡으려면 어디서 올라가는 게 가장 단시간 코스인가요?

북한산 정상인 백운대를 올라 가려면 어디서 출발하는게 가장 빠른 코스인지 궁금합니다.또한 출발지 기준 왕복 몇시간 정도면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    북한산 정상인 백운대를 올라가려면 가장 빠른 코스는 도선사입구 광장 (백운대 탐방지원센터)에서 출발하는 코스입니다. 도상 거리로 2.2km만 걸으면 백운대에 도착할 수 있습니다.