궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.05

딱풀과 물풀은 사용도가 다른건가요?

풀이라고 하면 여러종류가 잇지만 대표적으로

물풀과 딱풀이 있다고 생각합니다.

개인적으로 물풀은 종이에 사용하면 종이가 울더라고요

딱풀과 물풀의 사용용도가 다른점이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    예전에는 물 풀은 액상 형태의 풀이 많이 사용되었는데

    이 풀은 질척질척 해서 손에 잘 묻으면서

    종이의 경우 수분을 흡수해 울게 만드는 한편 시큼한 냄새가 나는 단점이 있어서

    이러한 단점을 개선한 딱 풀이 나오자마자 선풍적인 인기를 끈 적이 잇습니다

    딱 풀은 제일 밑 부분은 스크류로 이루어져 있어 돌리면

    딱 풀 막대의 높이를 조절할 수 있는 게 특징이에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    딱풀과 물풀의 경우 사용용도는 차이가 없습니다. 다만 물풀에 비해서 딱풀이 편의성 측면에서 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물풀은 액상이 걸죽한 상태가 되어 있기 때문에 종이에 사용하면 종이가 울거나 붙는데 시간이 좀 걸립니다

    물풀의 단점을 개선한것이 딱풀입니다